Энциклопедия цветов и растений

Сироп шиповника

Каталог цветов / названия цветов по алфавиту

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P Q R S T U V W X Y Z

 

сироп из цветов щиповникаШиповник свойства которого являются лечебными для здоровья и украшения мира, при всей своей полезности обладает уникальными пищевыми, питательными и вкусовыми характеристиками.
Плоды шиповника, цветы (лепестки) широко используются в интересных, кулинарных  рецептах, на основе которых легко приготовить дома  вкусно сладкие блюда –
сиропы и десерты, которые для здоровья и красоты хороши, и питают нас.


Вкусный и интересный рецепт - сироп из лепестков шиповника

  • В воду высыпать сахар, перемешать, дать сахару раствориться.
  • Нагреть полученный сахарный сироп до кипения.
  • Горячим сиропом залить лепестки шиповника и вновь довести до кипения.
  • Настаиваем сироп из цветов (лепестков) шиповника 10-12 часов в закрытой посуде.
  • Далее сироп можно процедить и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодном месте.

Нам понадобится: лепестки цветов шиповника - 30 г, вода - 1 литр, сахарный песок -700 гр.

Полученный сироп шиповника из его лепестков, можно использовать для ароматизации, насыщения вкусовыми и витаминными свойствами напитков, киселей и желе, как в праздники, так и в будни, для здоровья и радости.

загрузка...
Поделиться
 
Комментарии